Ссылки

Харьковчанка, обвиняемая в убийстве под действием опиатов шести пешеходов, признала вину


Прошло два месяца после аварии, в котором погибли 6 человек. За это время следствие установило, что виновны два водителя. 18 октября в центре Харькова столкнулись два внедорожника Лексус и Вольксваген Туарег. В результате аварии Лексус выкинуло на тротуар, где стояли люди.

Изначально свою вину ни Алена Зайцева ни Геннадий Дронов не признавали. Однако 13 декабря в зале суда девушка изменила свои показания.

"Я хочу попросить прощения у родственников погибших, – заявила Алена Зайцева, – я знаю, что это не изменит ситуацию. Если бы я могла повернуть все назад. Я бы отдала свою жизнь. Я больше никогда не сяду за руль".

Согласно официальной версии, Зайцева проехала на красный сигнал светофора с превышением скорости, а Дронов не убедившись в отсутствии помехи справа выехал на перекресток. По мнению обвинения, вина Зайцевой усугубляется тем, что в ее организме были обнаружены наркотические вещества – опиаты и кодеин.

"Эти препараты были в организме в следствии принятия обезболивающего. Из-за головных болей", – сообщил адвокат Зайцевой Юлия Козырь.

Несмотря на признание своей вины, ни Зайцева, ни ее адвокат на ходатайстве прокурора о продлении меры пресечения не возражали. В прокуратуре говорят, признание вины может смягчить приговор, но это решать только судье. Первое заседание по сути будет назначено после завершения всех допросов и экспертиз по делу. Согласно официальному заявлению прокурора, досудебное разбирательство должно быть окончено до 14 января следующего года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG