Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Лавров прибыл в КНДР на переговоры


Лавров приехал в КНДР на переговоры с Ким Чен Ыном. При чем тут саммит КНДР-США?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

Министр иностранных дел России 31 мая прибыл в Пхеньян для переговоров с главой северокорейского МИДа Ли Ен Хо.

Сообщается, что министры обсудят отношения между двумя странами, ситуацию на Корейском полуострове и главные международные и региональные вопросы.

Это третий визит Лаврова в КНДР. До этого он посещал страну в 2004-м и 2009 годах.

Накануне глава российского МИДа отметил, что "денуклеаризация Корейского полуострова должна сопровождаться механизмами обеспечения на гарантированной основе мира, стабильности во всей Северо-Восточной Азии".

Российские СМИ предвкушают саммит КНДР-США 12 мая. С чего такой интерес?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:25 0:00

Он также прокомментировал предстоящий саммит между США и Северной Кореей.

"Очень рассчитываем, что переговоры, которые были анонсированы и которые сейчас вновь подтверждены как назначенные, что они не выльются в ультиматумы", – сказал он.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере 26 мая, что отмененный им саммит с Северной Кореей все же может пройти в ранее заявленном месте и в тот же день.

Накануне замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван выпустил заявление, что северокорейские власти все равно готовы к встрече с президентом США, несмотря на то, что Дональд Трамп накануне решил отменить саммит лидеров двух стран.

Аналитики связывают готовность властей КНДР вести переговоры с США, несмотря на решение Трампа, с тем, что на страну наложены серьезные экономические санкции. Они запрещают поставки нефтепродуктов в КНДР (в первую очередь из Китая) и использование северокорейских рабочих за границей. Первая мера привела к дефициту энергоресурсов и уже ограничивает рост северокорейской экономики, а вторая замедлила приток иностранной валюты в страну.

Эксперты, опрошенные Reuters, однако опасаются, что заявление Трампа может спровоцировать власти КНДР на эскалацию конфликта. Они не исключают, что власти КНДР могут возобновить ядерные испытания и провести новые кибератаки на западные компании и объекты инфраструктуры.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG