Ссылки

Новость часа

Полиция считает, что Бабченко убил профессиональный киллер


"Убийство" Бабченко оказалось инсценировкой СБУ. Обновлено 30 мая в 17:21 по московскому времени.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал в ходе брифинга о расследовании нападения на журналиста Аркадия Бабченко, передает УНИАН. По его словам, исполнитель покушения был профессионалом, а само преступление готовила группа людей.

"Любителей задерживают на месте преступления. Это преступление совершено намеренно неизвестными лицами. Мы считаем, что мотивы преступления – профессиональная деятельность потерпевшего. Другие версии также имеют право на существование, но есть приоритет", – сказал Князев.

Глава Нацполиции Украины подчеркнул, что преступников было несколько, так как "нажать на курок пистолета нужен один человек, но подготовить такое преступление – одним человеком не обойдешься".

На некоторые вопросы о ходе расследования Князев отвечать отказался, ссылаясь на тайну следствия. Он добавил, что эксперты пока не проводили экспертизу пуль, выпущенных в Бабченко, так как на это требуется разрешение суда.

Покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко произошло накануне вечером 29 мая. Ему трижды выстрелили в спину на пороге собственной квартиры. Находившаяся дома жена вызвала "скорую", но Бабченко скончался по дороге в больницу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG