Ссылки

Новость часа

"Это спекуляции". Познер, Чайка, Яровая и Володин о сбитом "Боинге"


"Это спекуляции". Познер, Чайка, Яровая и Володин о сбитом "Боинге"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, говорится в сообщении МИД Нидерландов. Также заявления выпустили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и власти Евросоюза: они призвали Россию признать ответственность за крушение самолета.

Корреспонденты Настоящего Времени, работавшие на Петербургском экономическом форуме, опросили бизнесменов и политиков – как они относятся к этому заявлению и грозят ли России новые санкции после публикации доклада о малайзийском "Боинге".

Игорь Чайка, предприниматель, сын генпрокурора Юрия Чайки

— Сегодня похожий вопрос журналисты задавали Игорю Ивановичу Сечину. Он ответил: "Спросите у Трампа". Поэтому в этой связи очень сложно предугадать, какой еще абсолютно контрпродуктивный фортель выкинут наши зарубежные партнеры по абсолютно надуманным поводам.

Алексей Пушков, член Совета Федерации:

— Я думаю, что рано еще говорить об этом. Я знаю, что в Европе нет желания усугублять.

Ирина Яровая, депутат Госдумы от "Единой России":

— Все, что было сказано президентом по поводу несерьезности обвинений и невозможности привлечения России к расследованию, говорит о недостоверности выводов, на мой взгляд.

Александр Жуков, первый вице-спикер Госдумы:

— Не знаю, мне кажется, президент сегодня достаточно ясно ответил на все эти вопросы, сказал, что, конечно, санкции – это не очень хорошо, но мы их не боимся и никогда не променяем их на суверенитет.

Олег Митволь, бывший замруководителя Росприроднадзора:

— Думаю, что есть смысл подождать решения Международного суда, но, я думаю, что последствия будут, конечно.

Владимир Познер, телеведущий:

— Я предпочитаю не гадать на этот счет. Я думаю, что в любом случае это всегда спекуляция. Может это случиться? Да. Жду? Не могу этого сказать.

Александр Ющенко, депутат Госдумы от КПРФ:

— Какие проблемы? Мы не можем доверять тому, к чему не допускают наших представителей. О чем мы тогда можем говорить? Завтра я вам скажу, что у вас платье не черного цвета, а белого цвета, и подам в суд. А мои товарищи подтвердят это, что у вас платье белого цвета, а у вас оно черного. И что мы, как будем говорить? Поэтому это беспредметный разговор и абсолютно не имеющий оснований.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы:

— Мы не были допущены к расследованию и не признаем абсолютно этих обвинений по причине того, что нам неизвестно вообще, как велось расследование, почему нас обвиняют. Мы считаем, что это все не только притянуто, но и сделано умышленно.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG