Ссылки

Новость часа

Власти Украины предписали блокировать сайты МИА "Россия сегодня", "РИА Новости Украина" и телеканалов из РФ


На сайте президента Украины Петра Порошенко в четверг 24 мая опубликован обновленный санкционный список: в него включены МИА "Россия сегодня" и агентство "РИА Новости Украина".

Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к сайтам: "Россиясегодня.рф", "Sputniknews.com", "Ria.ru", "Rsport.ria.ru", "1prime.ru", "Realty.ria.ru" и "rian.com.ua".

Также в Украине с сегодняшнего дня запрещен доступ к сайтам российских телевизионных каналов: Первого канала, РТР-Планета, телеканала "Звезда", "ТНТ-Телесеть", ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компании), НТВ-плюс, Москва-медиа, Национальной медиа-группы, Телерадиокомпании Петербург, Рен ТВ и нескольких других каналов.

В случае с Первым каналом украинским провайдерам предписано заблокировать как сайт самого канала, так и его поддомены 1tv.com, domkino.tv, domkino-premium.tv, muz1.tv, vremya.tv, telecafe.ru, bober-tv.ru, kanal-o.ru, poehali.tv, katyusha.tv и karusel-tv.ru.

Для РТР-планеты и "России-24" предписывается заблокировать домены rtr-planeta.com, russia.tv, vesti.ru, tvkultura.ru, digitalrussia.tv.

Для ВГТРК – сайты vgtrk.com, mobile.vgtrk.com, i-mult.tlum.ru, multvkino.tlum.ru, 100kwt.com.

Ранее в Украине была запрещена эфирная трансляция этих каналов.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что санкции против МИА "Россия сегодня" и агентства "РИА Новости Украина" – "грубое нарушение прав на свободу слова".

"Это грубое нарушение прав на свободу слова и доступ к информации, – сказала российский омбудсмен. – Чем больше мы изолируемся друг от друга, тем больше рисков нарушения прав в гуманитарной сфере, которая находится вне политики".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG