Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Украинские военные подтвердили гибель двоих солдат в результате обострения конфликта в Донбассе


Украинские военные утром 22 мая подтвердили, что в результате нового обострения военного конфликта в Донбассе погибли двое украинских солдат, а еще девять были ранены. Ранее сепаратисты сообщали о гибели пяти украинских военных и четырех раненых.

Обострение конфликта произошло в ночь с воскресенья на понедельник: разведывательно-диверсионная группа 46-го отдельного штурмового батальона "Донбасс" провела рейд на территорию сепаратистов в районе Горловки (этот город находится на территории, подконтрольной так называемой "ДНР").

ВСУ сообщили, что один сепаратист в ходе вылазки был убит, трое были захвачены в плен. Информацию о троих пленных представители "ДНР" в понедельник подтвердили.

После этой вылазки бои не прекратились. Сепаратисты сообщали о массированном артиллерийском обстреле в районе Горловки, а представители ВСУ – о том, что боевые действия продолжались всю ночь с понедельника на вторник вдоль всей линии соприкосновения.

"На Луганском направлении враг активизировался в районе населенного пункта Троицкое. На Донецком направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Зайцево, Луганское, Новолуганское, Майорск, Шумы, Железное, Южное, Новгородское, Авдеевка, Марьинка, Новогнатовка. Не прекращаются боевые действия на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Чермалык, Водяное и Широкино", – сообщили представители ВСУ утром во вторник.

По их данным, сепаратисты использовали для обстрелов артиллерию калибра 122 мм, а также минометы калибра 120 и 82 мм.

В "ДНР" сообщили о том, что украинские военные также использовали артиллерию калибра 122 мм.

Украинские военные утверждают, что за последние сутки были убиты 15 и ранены 13 сепаратистов. В "ДНР" эту информацию пока не подтвердили. Однако ранее и.о. мэра Горловки Иван Приходько сообщил, что в понедельник в результате обстрела Курганки (посёлок, входящий в состав Горловки) украинской артиллерией были ранены четверо мирных жителей.

Позже власти "ДНР" сообщили о прямом попадании боеприпаса в подъезд жилого многоэтажного дома по адресу ул. Шашурина, 11 в Курганке, а также о том, что из-за обстрела со стороны ВСУ было повреждено отделение почтовой связи и под огнем оказалась общеобразовательная школа № 10. Дети и учителя, по их словам, "были вынуждены укрываться в подвале".

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе 26 марта объявила о так называемом "Пасхальном перемирии", которое действует с 30 марта 2018 года. Однако по сути оно не соблюдалось:

Обстрелы артиллерии и автоматов. Что сейчас происходит в Донбассе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:07 0:00

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG