Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Посольство Латвии в России закидали дымовыми шашками


К зданию посольства Латвии в центре Москвы бросили несколько дымовых шашек и файеров. Видео нападения опубликовано вконтакте незарегистрированной политической партии "Другая Россия". Сотрудники полиции задержали двоих активистов.

"Сотрудниками полиции были задержаны нацболы Ольга Шалина и Глеб Буваненко", – говорится в паблике организации.

Error rendering VK.


"Своей акцией национал-большевики выразили протест против задержания видного латвийского политика и правозащитника [Владимира Линдермана]" , – сообщили в "Другой России".

Накануне в Латвии задержали политика Владимира Линдермана. По словам адвоката задержанного Елены Квятковской, его задержали за выступление на "Вселатвийском родительском собрании" – акции против реформы образования и перевода обучения на латышский язык. По тому же делу проходит бывшая депутат Европарламента Татьяна Жданок, утверждает адвокат.

Владимир Линдерман состоял в "Другой России" (до запрета – в Национал-Большевистской партии Эдуарда Лимонова) и был одним из лидеров этой организации. В России Линдермана трижды арестовывали и дважды высылали в Латвию.

В 2009 году после оправдания Рижским окружным судом по делу о хранении взрывчатых веществ Линдерман занялся защитой прав русскоязычных в Латвии – участвовал в движениях в защиту русских школ и в кампании за придание русскому языку статуса второго государственного. Во главе организации "Защитим наших детей" поддерживал референдум "о запрете пропаганды гомосексуализма в школах".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG