Ссылки

Новость часа

Лидеры КНДР и Китая встретились в городе Далянь


Лидеры Северной Кореи Ким Чен Ын и Китая Си Цзиньпин встретились 8 мая в китайском городе Далянь, сообщает агентство "Синьхуа".

По данным агентства, стороны обсудили поэтапные синхронные меры по ядерному разоружению Корейского полуострова.

На торжественном приеме Си Цзиньпин подчеркнул, что поддерживает стратегический сдвиг КНДР в сторону экономического развития.

"Синьхуа" отмечает, что северокорейский лидер прибыл в Китай 7 мая.

Ранее японское агентство NHK сообщило о прилете самолета северокорейской компании Air Koryo в международный аэропорт Даляня.

Регулярного сообщения между этим городом и КНДР нет. Журналисты предположили, что именно на этом борту мог находиться Ким Чен Ын.

Китайские пользователи соцсетей отметили повышенные меры безопасности вокруг аэропорта. Японское агентство Kyodo пишет, что в Даляне приняты повышенные меры безопасности.

Впервые Ким Чен Ын посетил Китай в марте 2018 года по случаю переизбрания Си Цзиньпина лидером КНР. Тогда же лидер Северной Кореи сообщил о своих намерениях встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Трамп и северокорейский лидер должны встретиться в ближайшие несколько недель. 4 мая президент США заявил, что дата и место его встречи на высшем уровне с Ким Чен Ыном определены, но отказался сообщить детали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG