Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Кореи прекращают информационную войну в демилитаризованной зоне. История пропаганды двух стран


Корейский полуостров – настоящий полигон информационной войны. В закрытой от мира КНДР, как раньше в Советском Союзе, граждан десятилетиями уверяют, что они – "впереди планеты всей". В ход идет и патриотическое воспитание, и многочисленные плакаты с портретами вождей и рассказы о кознях врагов, но главное – отсутствие у жителей Северной Кореи альтернативных источников информации и хоть каких-то знаний о внешнем мире.

Власти Южной Кореи изо всех сил старались пробить эту информационную блокаду, регулярно и детально описывали преступления северного соседа.

Теперь лидеры двух Корей сделали шаг к примирению. Один из пунктов совместной декларации – прекращение в демилитаризованной зоне всех видов информационной войны. Неужели эра военной пропаганды закончена?

27 апреля Северная и Южная Кореи договорились о ядерном разоружении, заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын по итогам исторического саммита на границе двух стран. По словам главы Южной Кореи Муна Чжэ Ина, между двумя странами больше не будет войны и начинается "новая эра мира".

Демилитаризованную зону между странами объявили "зоной мира" – с 1 мая на границе прекратится пропагандистское вещание. Лидеры Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин также договорились "закончить состояние временного перемирия и принести мир на весь корейский полуостров".

Мирный договор между КНДР и Южной Кореей может быть подписан уже в этом году, сообщается в совместной декларации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG