Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Президент Ирана: США пожалеют, если выйдут из ядерной сделки


Президент Ирана Хасан Рухани пригрозил Вашингтону беспрецедентными последствиями, если США выйдут из ядерной сделки.

"Если США выйдут из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе), то вскоре они пожалеют об этом так, как никогда прежде в истории", – говорится на сайте канцелярии Рухани.

Он добавил, что Иран никогда не будет согласовывать с другими странами оборонительное вооружение, а также, что США не смогут нанести урон иранскому народу выходом из соглашения.

"Мир признает логику и приверженность Ирана [СВПД], кроме новой американской администрации, злобного сионистского режима и Саудовской Аравии", – добавил он.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ядерное соглашение с Ираном и называл его "худшей сделкой США" и требовал пересмотра условий соглашения. До 12 мая Трамп должен объявить, намерен ли он выйти из СВПД. Ранее власти Ирана неоднократно заявляли, что в случае выхода США из сделки, они откажутся от своих обязательств по ядерной сделке.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время специальной пресс-конференции рассказал, что якобы израильские спецслужбы – Моссад – добыли так называемый "ядерный архив" Ирана, в котором говорится, что Тегеран нарушает условия сделки и продолжает развивать ядерное оружие.

Премьер-министр Израиля рассказал о добытом разведкой "ядерном архиве" Ирана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:38 0:00

На пресс-конференции в Тель-Авиве Нетаньяху заявил, что после подписания международного соглашения по прекращению ядерной программы в 2015 году Тегеран спрятал архивы разработок, включая проект по созданию бомбы "эквивалентной пяти Хиросимам для установки на баллистическую ракету".

Договор по иранской ядерной программе был подписан "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) с Ираном в 2015 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG