Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Кадетки, ходившие строем по сугробам в Екатеринбурге, заболели после конкурса


Участницы патриотического смотра строя и песни рассказали изданию 66.ru, что заболели после соревнований. Региональный этап конкурса "Сыны и дочери Отечества" в Екатеринбурге проходил с 23 по 25 апреля. Неожиданно в городе начался снегопад, но участницы все равно маршировали на улице по сугробам. Как утверждают организаторы, школьницы вышли на снег добровольно, и о заболевших им ничего неизвестно.

Error rendering VK.

Конкурс "Сыны и дочери Отечества" проводит московская некоммерческая организация "Росток". Главным призом была поездка в Москву. Участники смотра строя и песни – школьники из разных городов Свердловской области. Как объяснили организаторы, для детей специально нанимали автобусы для поездки в Екатеринбург, и поэтому перенести дату конкурса было невозможно, а дети вышли в легкой одежде добровольно.

"Мы предложили либо полностью отменить конкурс, либо снять выступление дома на видео и отправить нам. У детей, которые были раздеты, было термобелье. Мы им советовали надевать те куртки и обувь, в которых они приехали, но некоторые решили выйти [без верхней одежды] и показать свою красивую форму. Вчера было награждение, на которое приехали руководители. Никто не заболел", – сообщила сотрудница "Ростока" Ольга Рогулина.

Но школьницы, опрошенные 66.ru, рассказали, что участники были возмущены решением маршировать на улице.

"Решение [выступать на улице], скорее всего, было принято организаторами. В помещении было все занято. Другие команды возмущались, им ответили: "Идите [отсюда], мы вас не держим". Некоторые девочки из нашей команды уже были простужены, а сейчас [окончательно] заболели. У меня, к примеру, горло болит и температура", – рассказала Виктория, участница конкурса из города Карпинска.

Другая участница, ученица кадетского класса Татьяна, говорит, что решение выступать на улице подростки приняли добровольно. Она добавила, что выступления на улице продолжались 10-15 минут, а своей очереди участники ждали в помещении.

"Наша парадная форма: черные туфли (балетки), штаны и рубашка, мы обошлись [без водолазок и джемперов]. Смотр строя и песни традиционно проходит на улице, мы к этому привыкли, но с такими погодными условиями столкнулись впервые. Мы не испугались, только очень переживали, что не все получится так слаженно и красиво, как мы это умеем делать", – объяснила она.

Председатель жюри конкурса Андрей Семочкин утверждает, что узнал о случившемся на улице только после окончания конкурса, так как в это время смотрел выступления вокалистов, хореографов и театралов. Он сказал, что раньше все смотры проводились в помещении Дома офицеров. Он сказал, что "возмущен" и "раздел [бы виновных] до трусов и заставил [по снегу] шагать".

Конкурсы смотра строя и песни проводятся для детей нескольких возрастных групп – от учащихся 2-4 классов до выпускников школы. В программу выступления входит движение строевым шагом, выполнение команд "Разойдись!", "Становись!", "Равняйсь!", "Смирно!", "Вольно!", прохождение отделений с песней и так далее.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG