Ссылки

logo-print
Новость часа

Настю Рыбку и Алекса Лесли в Таиланде оправдали по одному из обвинений


Власти Таиланда обвиняют Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) в нелегальной предпринимательской и трудовой деятельности на территории страны, а также в предоставлении сексуальных услуг. Суд над ними начался 17 апреля.

Как утверждает адвокат Лесли и Рыбки Саттхапхон Сийотх, по первому обвинению суд в таиландском городе Паттайя оправдал его клиентов.

"Суд оправдал моих подзащитных в деле о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве", – сообщил юрист.

Вместе с Рыбкой и Лесли суд также оправдал еще шесть россиян и белорусов: они также были арестованы за проведение нелегального "секс-тренинга".

Следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы пока еще идет.

*****

26 февраля Вашукевич (более известная по расследованию Алексея Навального как Настя Рыбка) и ее приятель Александр Кириллов (Алекс Лесли) были задержаны в Таиланде за незаконное проведение "секс-тренинга".

Позже их отпустили под залог, но тут же арестовали сотрудники таиландской миграционной службы.

Вашукевич утверждает, что ранее к ней в полицию приходили сотрудники Интерпола, якобы заявившие, что ее "очень хотят видеть в Москве". Она обратилась за помощью к "американским спецслужбам". В прямом эфире в Инстаграме она заявила о готовности рассказать некие подробности вмешательства России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде. Она назвала себя "свидетелем и единственным недостающим звеном" в связях Кремля с выборами в США.

Error rendering VK.

8 февраля политик Алексей Навальный опубликовал на сайте ФБК расследование, в котором обвинил в коррупции зампреда правительства России Сергея Приходько – на основе фото и видео из инстаграма Насти Рыбки, а также ее книги Навальный заявил, что Приходько в 2016 году провел несколько дней на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании девушек из эскорт-агентства.

10 февраля миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и Алекса Лесли за разглашение информации о частной жизни. Именно из-за этого иска Роскомнадзор заблокировал расследование Алексея Навального.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG