Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Белый дом: военные вернутся из Сирии домой "как можно быстрее"


Цель американской миссии в Сирии не изменилась, а президент Дональд Трамп и дальше хочет, чтобы войска США "как можно быстрее" вернулись домой, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, Трамп дал четко понять свою позицию.

"Мы предполагаем, что наши партнеры в регионе возьмут на себя бόльшую военную и финансовую ответственность для обеспечения безопасности в регионе", – сказала Сандерс.

При этом постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявляла, что правительство не станет выводить войска из Сирии сразу, так как их работа еще "не закончена".

По ее словам, у США в Сирии три миссии: убедиться в том, что химическое оружие не используется в нарушение национальных интересов США, победить ИГИЛ и находиться в выгодном положении, чтобы наблюдать за тем, что делает Иран.

"Мы не уйдем, пока не будем знать, что добились этих целей", – подчеркнула Хейли.

Президент Франции Эммануэль Макрон также заявил 15 апреля, что убедил Трампа оставить войска в Сирии "на длительный срок". Он добавил, что Франция хочет начать дипломатическую работу по Сирии вместе с западными силами, а также Россией и Турцией.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетно-бомбовый удар по Сирии. Были уничтожены объекты, использовавшиеся, по данным Пентагона, для производства и хранения химического оружия.

Страны Запада обвинили режим Асада в применении химического оружия 7 апреля в городе Дума близ Дамаска. По данным ВОЗ, в предполагаемой атаке погибли не менее 70 человек и не менее 500 пострадали. В России назвали свидетельства о возможной атаке поддельными и постановкой.

Error rendering VK.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG