Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Екатеринбурге скончался журналист-расследователь после падения с пятого этажа


В Екатеринбурге, не выходя из комы, скончался журналист-расследователь РИА "Новый день" Максим Бородин, который несколько дней назад выпал из окна пятого этажа, сообщает агентство.

"Он так и не пришел в сознание. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но травмы, полученные при падении с пятого этажа, оказались слишком серьезными", – написано в заявлении издания.

Бородин выпал с балкона пятого этажа 12 апреля. Причины падения или его детали пока не раскрываются.

"Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим", – говорилось в официальном комментарии "Нового дня".

В управлении МВД по Свердловской области порталу e1 рассказали, что, по предварительным данным, падение журналиста скорее всего не имеет криминальной подоплеки.

"Дверь квартиры журналиста была закрыта изнутри на щеколду – это обстоятельство говорит о том, что из нее никто не выходил и посторонних в квартире, скорее всего, не было. Ключи от жилища лежали на месте. Записки, которая прояснила бы ситуацию, не обнаружено", – рассказали в пресс-службе.

Бородин стал известен благодаря расследованиям о бойцах "ЧВК Вагнера" из Асбеста, которые погибли в Сирии 7 февраля после авиаудара США. Он также писал о противниках фильма "Матильда" Алексея Учителя в Екатеринбурге. Позже журналист рассказал, что после публикации на него напали – неизвестные ударили его металлической трубой по голове.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG