Ссылки

logo-print
Новость часа

Gay.ru внесен в реестр сайтов с запрещенной информацией


VIII Петербургский гей-парад. 12 августа 2017 года

Администрация одного из крупнейших российских ЛГБТ-сайтов Gay.ru получила уведомление о внесении его в реестр ресурсов с информацией, запрещенной для распространения в России.

Документ ссылается на решение Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. Он постановил, что на сайте "размещена информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещенной на территории РФ". Ресурс якобы содержит пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Роскомнадзор требует от администрации Gay.ru удалить "запрещенную" информацию в течение суток. О каких именно данных идет речь, в письме ведомства не говорится. В редакции сайта уверены, что дело сфабриковано властями. В Gay.ru подчеркивают, что ресурс предназначен для лиц старше 18 лет и что на нем есть соответствующая пометка.

Порталу Gay.ru больше двадцати лет. Он действует с сентября 1997 года и объединяет сотни тысяч пользователей.

C 2013 года в России действует административное наказание за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". В 2017 году ЕСПЧ признал этот закон дискриминационным.

В октябре 2016 года Роскомнадзор внес сайт проекта "Дети-404" для подростков-гомосексуалов в список запрещенных, ранее было заблокировано сообщество проекта во "ВКонтакте".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG