Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Путин прилетел в Кемерово


Утром 27 марта президент Владимир Путин прибыл в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре погибли более 60 человек и около 50 пострадали. Президент возложил цветы в память о жертвах трагедии к мемориалу у фасада здания, куда люди приносят мягкие игрушки, цветы и фотографии погибших.

Позже Путин провел совещание, в ходе которого осудил разгильдяйство и халатность.

Утром в центре Кемерово прошел митинг местных жителей. На площади Советов собрались около трехсот человек. Они потребовали отставки местных властей и договорились самостоятельно подсчитать жертв трагедии: данные о погибших люди будут присылать на общий электронный адрес.

Первыми о том, что Путин прилетит на место трагедии сообщили главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доронеко и автор телеграм-канала "Незыгарь".

Ранее в Кремле сообщили, что в графике президента пока нет посещения Кемерова. Президент России и его администрация глубоко соболезнуют родственникам погибших на пожаре в Кемерове, сказал Песков и добавил, что Путин перенес на более поздний срок церемонии награждения премиями молодых деятелей культуры, которые Кремль анонсировал ранее.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его заместители почтили память погибших в пожаре в Кемерово минутой молчания перед началом совещания. По словам Медведева, правительство выделит по миллиону рублей семьям погибших при пожаре.

По последним данным, в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове при пожаре погибли 64 человека. В Кемеровской области объявлен траур с 27-го по 29 марта.

Error rendering VK.

Следственный комитет объявил, что сотрудник частного охранного предприятия торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, когда получил сигнал о пожаре, то отключил систему оповещения. Его задержали.

Большинство охранников торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, работали без лицензии, заявили в отраслевом профсоюзе "Координационный совет негосударственной сферы безопасности".

По делу - помимо охранника, отключившего сигнализацию, также задержали:

  • директора компании-собственника ТЦ,
  • арендатора помещения, где, предположительно, начался пожар,
  • сотрудника и руководителя организации, которая отвечает за работу пожарной сигнализации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG