Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В графике Путина пока нет посещения Кемерова, заявили в Кремле


В графике президента России Владимира Путина пока нет посещения Кемерова, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре погибли более 60 человек и около 50 пострадали. В Кремле также пока не комментируют возможность объявления общенационального траура в связи с трагедией в Кемерове, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Президент России и его администрация глубоко соболезнуют родственникам погибших на пожаре в Кемерове, сказал Песков и добавил, что Путин перенес на более поздний срок церемонии награждения премиями молодых деятелей культуры, которые Кремль анонсировал ранее.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его заместители почтили память погибших в пожаре в Кемерово минутой молчания перед началом совещания. По словам Медведева, правительство выделит по миллиону рублей семьям погибших при пожаре.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» длится уже больше суток — около 11 утра по московскому времени здание снова загорелось. Поздно вечером 25 марта официальные агентства сообщали, что пожар потушен. Но по стриму рации во "ВКонтакте" было понятно, что пожарным не удавалось ликвидировать очаги возгорания до утра. По последней информации, погибли 64 человека, пострадал 51. С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова призвала проверить все торговые центры на безопасность и предложила сделать ОБЖ прикладным, а не формальным предметом.

Соболезнования семьям погибших в результате пожара в кемеровском торговом центре Зимняя вишня" выразили Франция, Турция, Литва. Канцлер Германии Ангела Меркель "потрясена сообщениями о случившемся"и разделяет горе жителей Кемерова, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Соболезнования родным жертв трагедии выразил также посол Великобритании в России Лори Бристоу.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер написал в твиттере "Опечален трагедией в Кемерове. Мои глубочайшие соболезнования всем, кого это затронуло. Желаю быстрого выздоровления пострадавшим".

Представительство Евросоюза также соболезнует семьям погибших при пожаре.

В торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове в результате начавшегося вчера днем пожара погибли 64 человека.


Официальной информации о причинах пожара пока нет. Среди версий, которые со слов представителей МЧС приводили различные СМИ, – неисправность электропроводки, шалость с огнем, умышленный поджог. По свидетельствам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала, и сотрудники торгового центра сами оповещали людей о пожаре.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG