Ссылки

Новость часа

Апелляционный суд Киева оставил Рубана под арестом


Апелляционный суд Киева оставил Рубана под арестом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:35 0:00

Апелляционный суд Киева оставил бывшего переговорщика по освобождению пленных Владимира Рубана под арестом до 6 мая.

"Решение следственного судьи Шевченковского районного суда Киева оставить без изменений, а поданную апелляционную жалобу защитников оставить без удовлетворения. Ходатайство народного депутата Украины Надежды Савченко о взятии подозреваемого Рубана на поруки оставить без удовлетворения", – зачитал судья.

Владимира Рубана задержали 8 марта на КПВВ "Майорское" при попытке перемещения большого количества оружия с территории Донецкой области, подконтрольной пророссийским сепаратистам.

Рубана подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушений на государственных деятелей и политических лидеров, среди которых президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Сам Рубан обвинения отвергает.

9 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Рубана меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога до 6 мая.

В этом деле проходит также Надежда Савченко. Генеральная прокуратура Украины 15 марта внесла на рассмотрение Верховной Рады представление на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест по подозрению в планировании теракта. Это представление украинский парламент должен рассмотреть 22 марта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG