Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"*****, пляшем". Слава ПТРК о своем новом проекте к четвертому сроку Путина


"*****, пляшем". Слава ПТРК о своем новом проекте к четвертому сроку Путина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

Один из ключевых уличных художников России – Слава ПТРК – представил новый проект. Называется он не очень нормативно. Перефразируя, можно предложить вариант "пренебречь, вальсируем". О проекте и своем взгляде на выборы Слава ПТРК рассказал Настоящему Времени.

— Была цель создать такой проект, который бы был и сиюминутно понятен, и универсален.

Я занимаю достаточно активную политическую позицию, но просто этот проект не об этом.

Есть здоровый пофигизм, то есть есть адекватный уровень пофигизма, а есть неадекватный уровень пофигизма, который уже превращается в какую-то аморфность, пассивность и так далее. Я, скорее, за первое, за то, чтобы забивать на плохое и радоваться хорошему, скажем так, а не за то, чтобы просто сидеть на попе ровно и ничего не делать.

Но людей, во общем, он поддержал, что называется. То есть не все довольны сегодня тем, что произошло вчера, хотя как бы чего было ожидать еще, и многие расстроились, у меня знакомые и незнакомые люди многие расстроились, как-то приняли близко к сердцу. И мне сегодня люди пишут, что им этот проект поднял настроение, им как-то стало немножко лучше жить, что ли, от этого. Это и была цель проекта на самом деле.

Я не считаю, что правильная позиция – это не принимать участия в политике. Я считаю, что правильно принимать участие в политике. Но просто эта работа, она о том, что мы не всегда можем повлиять на все, вот о чем.

Даже если мы будем участвовать, даже если мы сходим проголосуем или вступим в штаб, не знаю, Навального, Собчак или Явлинского, или еще кого-то, не всегда, к сожалению, мы можем добиться того, чего хотим. И он как раз о том, что не надо руки опускать. Не о том, что надо сидеть и не поднимать их, а о том, что не надо их опускать, скорее, об этом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG