Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Чувство глубокого Satisfaction. Почему по всей стране записывают ролики в поддержку ульяновских курсантов


Чувство глубокого Satisfaction. Почему по всей стране записывают ролики в поддержку ульяновских курсантов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Главный хайп недели — Satisfaction-challenge. В поддержку ульяновских курсантов, снявших главный ютуб-хит января – полуголый танец в фуражках под песню Satisfaction, уже сняты десятки роликов-пародий. И, судя по всему, это только начало интернет-бунта против чиновничьей костности и отсутствия чувства юмора.

В клипе с танцем "а-ля ульяновский кадет" уже снялись студенты сельскохозяйственного техникума, будущие медики, строители, молодые люди в футболках с надписью МЧС, врачи, моряки, суворовцы и байкальские нерпы.

К этому моменту петиция на сайте Сhange.org с требованием не наказывать молодых людей из ульяновского авиационного института собрала уже более 43 тысяч подписей. А вот, с чего все началось.

Студенты – будущие летчики в трусах, фуражках и подтяжках по сути повторили видео, снятое пару лет назад британскими военными – тоже вирусное и тоже пародирующее клип Бенни Бенасси. С поеданием бананов и эротическими танцами.

На курсантов тут же накинулось руководство вуза – там заявили, что курсанты "насмехаются над святым" – над фуражкой. Проверку действий студентов "на соответствие воздушному законодательству" начала транспортная прокуратура. Власти Ульяновской области создали специальную межведомственную комиссию для расследования ситуации. Росавиация выпустила целое заявление по поводу танца с фразами вроде "возмутительные съемки" и "оскорбление всем работникам гражданской авиации". Парням назначили врачебную экспертизу.

В связи со скандалом вспомнили историю голого британского принца Гарри – тоже, кстати, офицера, причем кадрового. Когда он проиграл в бильярд на раздевание – и его обнаженный снимок попал в таблоиды, коллеги-военнослужащие Гарри по всему Соединенному Королевству принялись выкладывать в Сеть свои голые фото со словами "Гарри, не переживай".

Блогеры, в том числе и весьма провластные, советуют руководству ульяновского вуза заняться бытом института, а властям региона – экономикой области, которая балансирует на грани дотационной.

"Просто пиариться, например, на экономических победах в Ульяновской области трудновато (посмотрите на досуге, какое место в рейтинге уровня жизни в РФ она занимает). Заниматься проблемами Росавиации, пилотов, диспетчеров, банкротств авиакомпаний – тоже тяжелый труд. А наброситься всей чиновничьей стаей на дурачащуюся молодежь – это самое то. Все проблемы же от парня, который банан на видео лижет", – написал, к примеру, главред Esquire Сергей Минаев.

Одна деталь про главу Ульяновской области. Сергей Морозов занимает этот пост с 2004 года. Он – один из последних губернаторов – политических долгожителей. А до этого Морозов служил в органах внутренних дел. Его отстранили от должности главы УВД второго по численности города региона Димитровграда после того, как его подчиненные избили до смерти подозреваемого, тоже студента, оказавшегося в итоге невиновным. Но этот факт ни в Ульяновской области, ни в Росавиации никого не оскорбляет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG