Ссылки

Клип Алисы Вокс против митингов заказал бывший сотрудник администрации президента


Заказчиком и автором концепции клипа "Малыш" бывшей вокалистки группы "Ленинград" Алисы Вокс был экс-сотрудник администрации президента России Никита Иванов, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источник. Информацию подтвердил другой собеседник телеканала.

Никита Иванов работал с администрацией президента с 1999 года. Он считался одним из ближайших помощников куратора внутренней политики Кремля Владислава Суркова. С Ивановым, в частности, связывали деятельность движения "Наши" и акции по нападению на оппозицию, которыми занимались футбольные фанаты.

В 2011 году Иванов после отставки Суркова с поста замглавы администрации президента ушел в Совет Федерации, где представлял Ингушетию.

Ранее ​издание "Медуза" со ссылкой на источник, близкий к певице, рассказало, что Алиса Вокс снялась в клипе "Малыш" с призывами не ходить на митинги в рамках "госзаказа", не уточнив имени конкретного заказчика.

Клип "Малыш" был опубликован на ютуб-канале певицы Алисы Вокс в понедельник, 15 мая, и собрал более миллиона просмотров. Комментарии к ролику отключены, лайки поставили 11 тысяч человек, оценили видео негативно – 161,5 тысяч пользователей.

В тексте песни говорится, что "ты хочешь перемен, малыш, тогда начни с себя" и "не лезь, малыш, в политику, иди учи матчасть".

Кроме того, Алиса Вокс поет: "кто-то горы золота и евро обещал. Он лишь марионетка, по жизни проиграл". По мнению политика Алексея Навального, певица подразумевала его обещание добиться в ЕСПЧ выплаты в 10 тысяч евро всем задержанным на митингах.

По словам источника "Медузы", песню "Малыш" заказали певице некие "госструктуры". Собеседник издания добавил, что заказчик предложил "обложить оппозицию" и заплатил за это около 2 млн рублей.

Сама Алиса Вокс в разговоре с изданием сказала, что ее "задолбали эти вопросы", и по существу отвечать отказалась. "Я писала песню не про политику, на хрена они меня туда припутали, я не понимаю", – сказала она.

Источники в администрации президента России отвергли предположения, что Кремль выступил заказчиком ролика. Один из собеседников предположил, что за песню могли заплатить политтехнологи, которые "остались за бортом" (без заказов Кремля) и "пытаются что-то сделать".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG