Ссылки

logo-print
Новость часа

В Асбесте похоронили "вагнеровца" под охраной людей в гражданском


В Асбесте похоронили "вагнеровца" под охраной людей в гражданском
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Они были на похоронах других погибших в Сирии уральцев, где тоже препятствовали работе журналистов

На Урале похоронили еще одного предполагаемого наемника ЧВК Вагнера, погибшего в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате авиаудара США в начале февраля. Тогда погибли, по разным данным, от десяти до трех сотен "вагнеровцев". По одной из версий, колонна российских наемников должна были захватить нефтяной завод, который контролировался сирийской оппозицией.

Прощание с предполагаемым "вагнеровцем" Игорем Косотуровым проходит в обстановке секретности в местном поминальном доме. Несмотря на мороз и метель, проститься с 45-летним Игорем Косотуровым приехали несколько десятков человек: близкие, сослуживцы, казаки, военные и не только. От тележурналистов церемонию вновь охраняли неизвестные люди в штатском.

Корреспондент Настоящего Времени рассказал, что это были те же неизвестные люди в штатском, которые мешали съемкам на похоронах Руслана Гаврилова, Станислава Матвеева неделей ранее. Приехали они на тех же самых автомобилях.

Житель Асбеста Игорь Косотуров имел самый внушительный послужной список из всех уральцев, погибших в Сирии 7 февраля. Два года назад бывший боец 12 бригады ГРУ Косотуров вступил в ряды казаков. В 2015-16 годах воевал в составе сил так называемой "ЛНР".

"Я хочу, чтобы о нем узнали все". Вдова бойца "ЧВК Вагнера" о гибели мужа в Сирии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:57 0:00

Летом прошлого года, по рассказам родственников, уехал в тренировочный лагерь ЧВК Вагнера в Краснодарском крае, позже направился в Сирию, где и погиб во время обстрела силами международной коалиции во главе с США.

Перегораживать выезд от похоронного дома люди в штатском не стали. Вместо этого встретили журналистов на подъезде к кладбищу. Вновь отказались представиться и не пустили на погост, сославшись на нежелание родственников покойного.

"Я соглашусь с тем, если бы родня вам дала добро [на съемку похорон]. Я ведь как, я просто прошу вас, правильно? Я ничего ведь не говорю. Я просто прошу вас что не надо [снимать], не желательно", – сказал человек съемочной группе Настоящего Времени, отказавшийся представиться.

Над кладбищем, как и неделю назад, прогремел салют из трех залпов, и люди прошли на поминальный обед. Игорь Косотуров стал последним похороненным уральцем, о смерти которого в Сирии пока известно.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG