Ссылки

logo-print
Новость часа

В Асбесте похоронили еще одного погибшего в Сирии "вагнеровца"


В Асбесте похоронили еще одного погибшего в Сирии "вагнеровца"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Станиславу Матвееву было 38 лет. Наемники из ЧВК попали под огонь сил коалиции во главе с США 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По разным оценкам, в результате авиаудара погибли от 100 до 300 человек.

Отпевание "вагнеровца" Станислава Матвеева в Асбесте началось в 13 часов по местному времени. Церемония проходила в церкви князя Владимира. Проводить в последний путь бойца "ЧВК Вагнера" пришли родственники, друзья, представители казачества и неизвестные люди в штатском.

В церковь никого из тележурналистов не пустили и даже репортеров без камер настойчиво попросили покинуть помещение. Люди в казачьей форме буквально грудью перекрыли вход. Причина – "родственники против".

После церкви траурная процессия из более чем десятка машин двинулась на кладбище, где казаки снова выстроились перед журналистами живым щитом.

Кроме казаков были неизвестные люди в штатском – те же самые, что два дня назад были на похоронах еще одного "вагнеровца" Руслана Гаврилова в поселке Кедровое.

Попасть на территорию кладбища корреспондентам не удалось, обзор на кладбище перегородил автобус с надписью "УралАсбест – мы гордимся тобой". Неизвестный человек сфотографировал всех журналистов на камеру сотового телефона.

Залпа было три, что говорит о том, что Станислава Матвеева хоронили с воинскими почестями.

Месяц назад вдова Станислава Матвеева Елена призналась журналистам, что хочет рассказать историю гибели своего мужа всему миру. Однако сегодня, как и два дня назад в Кедровом, все участники процессии наотрез отказались общаться с журналистами.

19 марта в Асбесте похоронят Игоря Косотурова – еще одного уральца, погибшего в Сирии в начале февраля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG