Ссылки

Новость часа

На Дальнем Востоке началось голосование на выборах президента Российской Федерации. В Камчатском крае и Чукотском автономном округе участки открылись в восемь утра по местному времени, когда в европейской части России еще не завершился “день тишины”.

В России началось голосование на выборах президента
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:49 0:00

Выборы президента России проходят в седьмой раз. Глава государства избирается на шесть лет. Согласно Конституции России, президентом может быть избран гражданин в возрасте не моложе 35 лет, постоянно живущий в стране не менее 10 лет. Порог явки, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, не установлен.

В бюллетенях для голосования записаны имена восьми кандидатов (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

Первокурсник Глеб Усков родился при Путине и 18 марта впервые пойдет на избирательный участок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:44 0:00

Конкурент Путина Алексей Навальный не был допущен к участию в выборах в связи с приговором по делу Кировлеса (отмененному ЕСПЧ, но впоследствии вновь рутинно вынесенному российским судом).

Навальный первым начал предвыборную кампанию, открыв избирательные штабы во многих регионах России. Когда стало ясно, в регистрации ему отказано, штабы были переформатированы под кампанию за бойкот выборов и организацию наблюдения на сегодняшних выборах. Активисты этих штабов на протяжении последних месяцев подвергались серьезному давлению властей, несколько координаторов незадолго до выборов получили административные аресты.

***

В день выборов президента России, с 11 утра 18 марта до 2 часов ночи 19 марта (мск) смотрите прямой эфир Настоящего Времени с включениями из Москвы, Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Минска, Киева, Еревана, Бишкека, Алма-Аты, Астаны, Риги и Лондона.

18 марта с 11 утра до 2 часов ночи 19 марта по московскому времени – смотрите на телеканале "Настоящее Время" прямой эфир с включениями из Москвы, Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Минска, Киева, Еревана, Бишкека, Алма-Аты, Астаны, Риги и Лондона. Эксперты, репортажи, самые последние данные по нарушениям.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG