Ссылки

Новость часа

В России идут задержания сторонников Навального


Во Владивостоке задержали сторонника оппозиционного политика Алексея Навального Дмитрия Третьякова. Полицейские обвинили его в призыве к экстремизму, сообщил руководитель местного штаба политика Владимир Дубовский.

Причиной возбуждения уголовного дела стал пост волонтера в социальной сети "ВКонтакте". Сотрудники МВД сразу доставили Третьякова в суд, откуда его отправили на два месяца в СИЗО на время следствия. Сторонник Навального является членом участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса и в день выборов президента России должен был следить за ходом голосования.

Error rendering VK.

Также во Владивостоке задержали еще двоих гражданских активистов, имеющих отношение к штабу политика – их задержали во время раздачи листовок с призывом бойкотировать выборы и становиться наблюдателями. Сотрудники МВД обвиняют их в незаконной агитации.

В Красноярске задержали сторонника Навального за одиночный пикет. Волонтер призывал жителей не участвовать в голосовании 18 марта. К нему в отделение полиции также не пускают адвоката, сообщила руководитель регионального штаба Навального Яна Герасимова.

В Якутске полицейские пришли в офис политика. Семь сотрудников МВД пытаются изъять листовки и наклейки.

В Тюмени полиция пришла изымать "печатную продукцию" из штаба Навального.

Ранее в Кемерове правоохранители заблокировали в местном штабе сотрудников офиса Навального и изъяли компьютерную технику.

Навальный призывает бойкотировать выборы главы государства в марте 2018 года, поскольку считает их нечестными. Забастовку избирателей оппозиционер объявил после того, как ему самому запретили избираться. Своих сторонников он призывает принять участие в наблюдении за президентскими выборами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG