Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Олег Сенцов: "Здоровье теряется медленно, но безвозвратно"


Вечер в поддержку Олега Сенцова в Минске, 26 февраля 2018 года

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет лишения свободы, в письме из колонии сообщил о проблемах со здоровьем.

"Здоровье теряется медленно, но безвозвратно" - цитирует Сенцова получившая от него письмо его двоюродная сестра Наталья Каплан. Режиссер пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Он находится в колонии в Ямало-ненецком округе, за Полярным кругом.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, Сенцов готов написать прошение о помиловании, если это станет условием его освобождения. При этом свою вину режиссер не признает. Адвокат добавил, что сам Сенцов ждет обмена, но считает, что он произойдет не скоро, поскольку российские спецслужбы докладывали Путину о режиссере как о "супертерористе".

Сенцов, который жил в Крыму и протестовал против аннексии полуострова Россией был осужден в 2015 году по обвинению в подготовке теракта. Сам он обвинения отрицает. Amnesty International и российский правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным, освободить Сенцова призывают многие известные режиссеры из разных стран мира.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG