Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Сенцов готов написать прошение о помиловании – адвокат


Адвокат осужденного в России украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова сообщил, что заключенный «готов написать» прошение о помиловании. Об этом Дмитрий Динзе рассказал в интервью проекту "Крым.Реалии".

"А другого варианта и не будет, скорее всего. Все политзаключенные, в том числе Надежда Савченко, проходили через эту процедуру. Здесь ты или пишешь и уезжаешь, или сидишь дальше. Олег готов написать", – сказал адвокат, отвечая на вопрос о том, готов ли Сенцов просить о помиловании.

Олег Сенцов был в августе 2015 года приговорен в России к 20 годам лишения свободы. Его обвиняли в организации террористического сообщества и терактах в аннексированном Крыму: якобы они готовили подрыв памятника Ленину в Симферополе и подожгли офисы "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия". Сенцов утверждал, что в тюрьме его пытали.

После встречи с российскими деятелями культуры в Кремле Владимир Путин заявил, что Сенцов осужден не за творчество, и без решения суда действовать невозможно.

Amnesty International и российский правозащитный центр "Мемориал" признали Сенцова политзаключенным. Украина направила в Европейский суд по правам человека иск к России в связи с приговором режиссеру.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG