Ссылки

Новость часа

Путин против ЛГБТ-активистов. Украинец разработал игру о российском президенте


Путин против ЛГБТ-активистов. Украинец разработал игру о российском президенте
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:45 0:00

Украинец Сергей Куценко разработал игру о Владимире Путине, которая за несколько дней вошла в топ-рейтинг геймеров во всем мире. В игре Путин борется со своими противниками: Алексеем Навальным, Дональдом Трампом, Ким Чен Ыном, ЛГБТ-активистами и побеждает.

"Я знал, что уже готовится игра про Навального. Я решил использовать его противника, сделать игру про Путина. Я не хочу трогать украинскую политику, я живу в этой стране, они меня быстро найдут, мне эти проблемы не нужны", – рассказывает Куценко.

Об игре Сергея знают уже далеко за пределами Украины. СМИ даже начали искать политический подтекст. Хотя сам разработчик уверяет – зря.

"Я не особо хотел привлекать большое внимание, но так уже получилось. Я ни в коем случае не пытался там кого-то высмеять, возвеличить. Она имеет шуточный характер", – продолжает он.

То, что Сергей выпустил игру за несколько недель до выборов президента России, не случайность. Это удачный маркетинговый ход, рассказывает он. Игра недорогая – два доллара. Ее купили уже около трех тысяч пользователей со всего мира.

"Восточная Европа и Украина покупали очень мало. Больше 50% – россияне. Игру до сих пор покупают", – говорит Сергей Куценко.

По словам обозревателя рынка компьютерных игр Сергея Коршунова, политические мемы популярны среди пользователей, особенно, если персонаж или тема актуальны.

"Игры на такие темы появляются быстро, потом быстро забываются. Если бы он сделал это про Порошенко, то вряд ли он бы так много хайпанул", – полагает Коршунов.

Тем временем разработчик игры "Путин 2018" Сергей Куценко уверяет: игра еще не закончена. Впереди пользователей ждет несколько проукраинских фишек.

"Результат какой? Да, он побеждает, но у меня есть пару задумок, которых я еще недоделал в игре. По сути, игра бесконечная, но в конце я бы хотел поставить нашу народную песенку", – говорит разработчик.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG