Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержаны активисты движения "Весна" и волонтеры штаба Навального. В отделы полиции доставили Илью Гартванга, Екатерину Шлихта, Егора Рябченко и Виталия Черкасского.

Активистку штаба Навального Екатерину Шлихта задержали, когда она вышла из подъезда покурить. Двое людей в гражданском выбежали из автомобиля ГАЗ без опознавательных знаков и затащили ее в машину, рассказал другой сторонник Навального Владимир Казаченко.

Илью Гартванга задержали в штабе Навального, об этом он рассказал корреспонденту Настоящего Времени. Накануне активист участвовал в акции "Звон цепей". Виталия Черкасского сотрудники полиции забрали из дома, сообщил волонтер правозащитному проекту "ОВД-Инфо".

По словам работников петербургского штаба Навального, задержанные должны были обеспечивать наблюдение на выборах президента России: Рябченко – координатор по наблюдению на выборах на участках Кировского района, а Гантварг – координатор наблюдения на ТИК № 1 Адмиралтейского района.

Ранее суд назначил административный арест четверым петербургским оппозиционерам: Артему Гончаренко, Денису Михайлову и Андрею Пивовару.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG