Ссылки

Новость часа

Матери убитого в полиции россиянина присудили 150 тысяч рублей компенсации


Суд в Москве обязал МВД выплатить 150 тысяч рублей компенсации Наталье Зверевой, сына которой в 2015 году убили в отделении полиции, сообщают адвокаты "Зоны права".

Суд также отказал Зверевой в компенсации морального вреда в четыре миллиона рублей. Защита женщины считает присужденную ей сумму "мизерной" и собирается обжаловать решение.

"Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение в Московском городском суде, поскольку присужденная сумма является мизерной и не соответствующей тем страданиям, которые Наталья Зверева перенесла в связи со смертью сына", – рассказал РБК адвокат Виталий Черкасов.

После гибели сына, по словам защиты, здоровье Зверевой значительно ухудшилось из-за стресса. Она вынуждена содержать на пенсию себя и малолетнюю внучку, которую взяла под опеку.

Сына Зверевой Дмитрия Демидова убили 11 ноября 2015 года. Днем мужчина отвел дочь в садик, по дороге домой, как установило следствие, он зашел в магазин и там встретил старшего оперуполномоченного Андрея Артемьева. Тот забрал его с собой в отделение полиции. Тогда Артемьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в голову Демидова в служебном кабинете. Мужчина скончался на месте.

Обвинение требовало для полицейского 12 лет колонии строгого режима, но Артемьева осудили на 1 год и 9 месяцев. Сейчас он уже вышел на свободу.

Артемьев и Демидов были знакомы: до женитьбы и рождения дочери Демидова несколько раз судили за мелкие кражи, были у него и административные наказания. С тех пор Артемьев использовал Демидова в качестве осведомителя.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG