Ссылки

В Красноярске полицейские избили задержанного за то, что он жал на кнопки для дактилоскопии. Он умер


​​​Как говорится на сайте Следственного комитета, полицейский "подошел к мужчине и неоднократно ударил его головой об "МДС", после чего повалил на пол и нанес ему множественные удары ногой в область тела"

В Красноярске скончался 40-летний мужчина, которого избили полицейские после задержания за административное правонарушение, сообщает издание "НГС.Новости" со ссылкой на краевое управление Следственного комитета.

В СК уточнили, что умерший злоупотреблял спиртным, и у него было переохлаждение. В ведомстве утверждают, что мужчина умер не от избиения.

Между тем на полицейского, который бил задержанного головой об аппарат для снятия отпечатков пальцев, завели уголовное дело.

Сотрудника дежурной части обвиняют в превышении должностных полномочий. Ему грозит до 10 лет колонии.


Задержанного доставили в отделение полиции по подозрению в краже 4 июня. Находясь в помещении с аппаратом для дактилоскопии, он начал произвольно нажимать на кнопки.

​Как говорится на сайте Следственного комитета по Красноярскому краю, полицейский "подошел к мужчине и неоднократно ударил его головой об "МДС", после чего повалил на пол и, продолжая свои преступные действия, нанес ему множественные удары ногой в область тела".

В управлении Министерства внутренних дел сообщили, что полицейский уволен, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG