Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Задержанный в прямом эфире пожаловался на избиения в полиции. Вскоре он умер


Полицейский в Москве. Архивное фото

Житель Санкт-Петербурга Рустам Клычев вышел в прямой эфир "Вконтакте" из полицейской машины, чтобы рассказать, что его избили. Вскоре он умер в отделе полиции.

"По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством", –​ сообщили в МВД и рассказали, что ведут проверку обстоятельств дела. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Днем 21 февраля полицейские задержали 34-летнего Рустама Клычева, который, как утверждает полиция, был пьян. Клычев опубликовал на своей странице "ВКонтакте" видеозапись, снятую в полицейской машине.

Error rendering VK.


Через минуту Клычев вышел со своей страницы "ВКонтакте" в прямой эфир, в ходе которого продемонстрировал травму и еще раз прокомментировал свое задержание.

Error rendering VK.


Запись прерывается, когда к Клычеву раздраженным тоном кто-то обращается.

В сообщении ГУ МВД по Петербургу говорится, что задержанного за административное правонарушение мужчину доставили в отдел полиции № 23. Вскоре врачи констатировали смерть в изоляторе временного содержания. Задержанный, вероятно, скончался от удушья.

По данным СК, на теле Клычева были обнаружены "повреждения, характерные для удушения".

Клычев был женат и воспитывал двух дочерей, выяснила "Медиазона" из поста одной из его родственниц.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG