Ссылки

logo-print
Новость часа

Во Франции отпустили под залог арестованного по делу Керимова швейцарского бизнесмена


Французский суд освободил из-под стражи швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, которого ранее арестовали по делу о махинациях с налогами российского сенатора Сулеймана Керимова, сообщает швейцарское издание Luzerner Zeitung. Штудхальтера отпустили под залог в пять миллионов евро.

Сейчас 49-летнему бизнесмену запрещается покидать Францию. Адвокат Штульгахера Стефан Веренберг рассказал, что пока его подзащитный будет находиться в Ницце.

Сам бизнесмен свою вину не признает и считает обвинения несправедливыми и ложными. Его защита настаивает, что арест прошел с нарушениями и по надуманному предлогу.

Арест Александра Штудхальтера: чем это грозит российскому сенатору Керимову?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Штудхальтера арестовали в середине января сразу после допроса в Ницце. Следователи полагают, что он был подставным лицом члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова при приобретении недвижимости на юге Франции. В частности, нескольких вилл на французской Ривьере.

Самого Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. Во Франции его подозревают в уклонении от уплаты налогов с €400 млн. По версии следствия, сенатор и бизнесмен создал систему посредников и компаний для приобретения недвижимости на Лазурном берегу по заниженной стоимости, чтобы сократить налоговые выплаты: за это Керимову грозит до 10 лет лишения свободы.

В чем во Франции обвиняют Сулеймана Керимова?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG