Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Замок в крымской квартире, где останавливается корреспондент Радио Свобода, залили клеем


В квартире, где во время командировок в аннексированный Крым останавливается внештатный корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк, неизвестные залили клеем замок входной двери. Техник, прибывший на место, заверил, что это сделано нарочно и не является обычной практикой при квартирных кражах.

Наумлюк предполагает, что действия неизвестных могут быть связаны с его профессиональной деятельностью на полуострове.

"Вполне возможно, что это своеобразная акция устрашения со стороны сотрудников местного Центра по противодействию экстремизму, которым вряд ли нравится объективное освещение их деятельности в отношении крымскотатарских и проукраинских активистов на полуострове, – сказал Наумлюк. – Тем более, что последние два дня были весьма насыщены событиями из-за приезда активистов Pussy Riot, устроивших акцию в поддержку осужденного украинского режиссера Олега Сенцова. Активистов задерживали по надуманным предлогам раз пять или шесть, а я активно это освещал".

По словам корреспондента, в аннексированном Крыму фактически отсутствуют независимые от российской власти и силовых структур СМИ, а неподконтрольные журналисты и блогеры преследуются в том числе в судебном порядке.

Условный срок заключения по обвинению в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России получил журналист Николай Семена, реальный срок по тому же обвинению получил зампред запрещенного в России меджлиса Ильми Умеров.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG