Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Власти Вашингтона убрали парковочные знаки у посольства России. Их размещали нелегально


Департамент транспорта столицы США убрал с улицы Tunlaw Road около посольства России знаки о резервации парковочных мест, поскольку они были подделаны с помощью копировального аппарата.

Как пишет Радио Свобода, на объявления о резервации парковки с 12 часов дня 28 февраля до полуночи обратил внимание житель Вашингтона Тед Нортроп. Он заметил, что на временных дорожных знаках, выпущенных департаментом транспорта и развешанных на Tunlaw Road 26 февраля, говорится о резервации лишь четырех парковочных мест. При этом объявления разместили на столбах и прикрепили к стоящим на тротуаре оранжевым конусам вдоль гораздо более протяженного участка улицы.

"Похоже, российское посольство зарезервировало парковку на 4 машины… а потом сделало копии знаков и захватило весь квартал", – написал он в твиттере.

Спустя сутки Нортропу ответил официальный представитель департамента транспорта Вашингтона. Ведомство подтвердило, что знаки были повешены на Tunlaw Road незаконно: "Вы были правы. Они были повешены незаконно. Сегодня инспектор департамента транспорта снял незаконно размещенные знаки".

Временные знаки о резервации парковки Вашингтона выдают в том случае, если частному лицу или организации на ограниченный срок времени требуется парковка для разгрузки или погрузки грузов, а также для высадки или посадки пассажиров – например, во время торжественных приемов или других мероприятий. Для этого нужно обратиться в одну из коммерческих фирм, оказывающих соответствующие услуги.

На знаках, фотографии которых разместил в твиттере Тед Нортроп, говорится, что резервация парковки у российского посольства была сделана через компанию Atlantic. Заказчик услуги на знаках не указан, однако, как следует из анонсов мероприятий в российском посольстве в прошлые годы, дипломатическое представительство уже не раз пользовалось для организации парковки услугами этой фирмы.

27 февраля участок другой улицы около российского посольства, Висконсин-авеню, официально стал именоваться "площадью Бориса Немцова". Соответствующую инициативу выдвинул в 2016 году сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио, в январе 2018 года ее одобрил городской совет Вашингтона.

31 августа власти США потребовали от Москвы закрыть ко 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение было принято в ответ на требование Кремля сократить штат дипмиссии США в России более чем на 750 человек.

После этого очевидцы сообщали о том, что над зданием консульства был виден черный дым, но российские дипломаты отказались пускать в здание пожарных.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что закрыв консульство и торгпредство, американские власти "грубо нарушили имущественные права России", и Москва намерена обратиться в суд по этому поводу. Путин особенно подчеркнул, что по его мнению, "это делалось в хамской манере".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG