Ссылки

Новость часа

Дмитрий Рогозин перевел свой твиттер под замок. Ранее из него исчезли твиты о племяннике Романе


Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин перевел под замок свой твиттер – теперь видеть его публикации могут только те, кто подписался на него раньше, или пользователи, которым владелец аккаунта сам это разрешит. Фейсбук Рогозина тоже не открывается.

25 февраля "Новая газета" написала о почти миллиардном по стоимости проекте создания отечественных тепловизоров, так и не созданных. По версии газеты, в совет директоров занимавшейся этим компании входил племянник Дмитрия Рогозина Роман Рогозин.

О племяннике с таким именем Дмитрий Рогозин, в тот момент представлявший Россию в НАТО, с гордостью рассказывал в твиттере несколько лет назад. Сразу после публикации "Новой" помощник теперь уже вице-премьера Рогозина сказал газете, что племянника с таким именем у него нет. После этого из твиттера стали исчезать твиты с упоминанием Романа.

Ранее Роман Рогозин работал в компании "Промтехнологии", производящей винтовки Orsis, которые лоббировал Дмитрий Рогозин. Он занял должность заместителя гендиректора этой компании, когда из нее – после обвинений в конфликте интересов – ушел сын Дмитрия Рогозина, Алексей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG