Ссылки

Новость часа

В Южной Корее закрылись Олимпийские игры


Церемония закрытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане

В южнокорейском Пхёнчхане закрылись XXIII Зимние Олимпийские игры. На церемонии закрытия погасили олимпийский огонь.

Сборная Норвегии стала победителем общекомандного зачета (39 медалей, 14 золотых), на втором месте – Германия (31 медаль, 14 золотых), на третьем – Канада (29 медалей, 11 золотых).

Норвегия установила рекорд по общему числу медалей на одних зимних Олимпийских играх, превзойдя достижение сборной США на соревнованиях в Ванкувере в 2010 году (37).


Российские спортсмены, выступавшие под олимпийским флагом, завоевали 17 медалей, в том числе две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых (13-е место). Беларусь заняла 15-е место в общем зачете с тремя медалями (две золотые, одно серебро), Украина на 21-м месте (одно золото), Казахстан и Латвия разделили последнюю, 28-ю позицию с Лихтенштейном (одна бронза).


Российские спортсмены выступали в Пхёнчхане под нейтральным олимпийским флагом, его же они использовали и на церемонии закрытия.

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Олимпиады из-за допингового скандала на предыдущих Играх в Сочи, но разрешил отдельным атлетам, которые не упоминались в расследованиях о допинге, выступить в Пхёнчхане под олимпийским флагом в составе "Олимпийских атлетов из России".


Во время Олимпиады в Южной Корее запрещенные вещества нашли в пробах керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG