Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Госсекретарь Тиллерсон: США оценивают возможность новых санкций против некоторых россиян


Госсекретарь Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CBS заявил, что власти США рассматривают возможность введения новых санкций в отношении некоторых российских граждан.

Тиллерсона спросили, почему нынешняя американская администрация не вводит санкции в отношении России, несмотря на принятый Конгрессом и подписанный президентом Трампом ещё летом закон. Тиллерсон в ответ на это заявил, что Вашингтон уже предотвратил часть сделок по экспорту оружия из России и оценивает возможность введения санкций в отношении отдельных россиян. Но о ком именно идет речь, он не уточнил.

30 января министерство финансов США обнародовало "кремлёвский доклад" – список приближенных президента России Владимира Путина, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек, в том числе все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, главы госкорпораций, руководители правоохранительных ведомств и олигархи.

Также в конце прошлой недели в США предъявили обвинения 13 гражданам России в рамках расследования дела о вмешательстве Москвы в выборы. Среди обвиняемых – бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с "фабрикой троллей" и которого считают человеком, близким к президенту России Владимиру Путину.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG