Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

США обвинили 13 россиян во вмешательстве в выборы. Лавров назвал это "трепотней"


В США предъявили обвинения 13 гражданам России в рамках расследования дела о вмешательстве Москвы в выборы президента США. Соответствующий документ 16 февраля опубликовали на сайте Министерства юстиции США.

Среди обвиняемых – бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают человеком, близким к президенту России Владимиру Путину. Пригожина связывают с "фабрикой троллей".

Также в списке:

– Михаил Иванович Быстров;
– Михаил Леонидович Бурчик (Абрамов);
– Александра Юрьевна Крылова;
– Анна Владиславовна Богачева;
– Сергей Павлович Полозов;
– Мария Анатольевна Бовда (Беляева);
– Роберт Сергеевич Бовда;
– Джейхун Насими Оглы (Асланов);
– Вадим Владимирович Подкопаев;
– Глеб Игоревич Васильченко;
– Ирина Викторовна Каверзина;
– Владимир Венков.

Россиян обвиняют в "заговоре против США".

Советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что обвинительные заключения ФБР являются "бесспорными".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал обвинения "трепотней".

"Публиковать можно все, что угодно, – сказал Лавров в субботу,
выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. – Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней. Извините, ради Бога, за не очень дипломатичное выражение".

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова написала в фейсбуке, что сомневается в том, что 13 россиян могли повилять на выборы в США.


В США сейчас проводится расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Расследование возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер.

В рамках расследования проверяют информацию о связях Дональда Трампа и его окружения с российскими властями.

Сам Дональд Трамп обвинил Министерство юстиции США и ФБР в политизации расследований. По мнению президента, в ходе разбирательств они отдают предпочтение демократам в ущерб республиканцам. Администрация Трампа дала согласие на публикацию меморандума.

Москва отрицает вмешательство во внутреннюю политику Соединенных Штатов. Дональд Трамп называет расследование о связях с Россией "охотой на ведьм".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG