Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Суд в Барнауле отказался блокировать сайт Навального


Центральный районный суд Барнаула в начале февраля отказал местной прокуратуре в блокировке сайта оппозиционера Алексея Навального, сообщил политик.

Прокуратура требовала признать информацию о забастовке избирателей запрещенной и заблокировать интернет-ресурсы местного и федерального штабов политика.

Суд решил не удовлетворять запрос прокуратуры и постановил, что "нельзя избрать такие обеспечительные меры, которые сразу приводят к победе одной из спорящих сторон".

По словам Навального, власти пытаются блокировать его сайты "втихаря, чтобы мы не знали". "А схема используется такая же, которая сработала у [олигарха Олега] Дерипаски — то есть через обеспечительные меры", – добавил политик.

15 февраля Навальный пожаловался на блокировку своего сайта navalny.com в России. Оппозиционный политик связал это с публикацией расследования о Дерипаске, Приходько и Рыбке.

В расследовании, которое опубликовал 8 февраля Алексей Навальный, он утверждает, что вице-премьер Сергей Приходько провел несколько дней на яхте бизнесмена Олега Дерипаски. Навальный обвинил Приходько в коррупции.

Представитель бизнесмена заявил, что бизнесмен не делал ничего противозаконного.

Расследование построено на книге и записях в инстаграме девушки из эскорт-сервиса, Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), которая, по версии Навального, была на яхте с Дерипаской и Приходько.

Дерипаска подал в суд на Рыбку-Вашукевич за разглашение информации о частной жизни, и уже 9 февраля суд в Усть-Лабинске постановил запретить материалы из ее инстаграма, с сайта Навального и из других медиа к распространению на территории России.

Роскомнадзор предупредил об этом СМИ, а также YouTube и Instagram. Материалы было необходимо удалить до вечера 14 февраля. Часть этих материалов, в том числе инстаграм-посты, в итоге были удалены.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG