Ссылки

Новость часа

Суд рассмотрит иск Дерипаски 1 марта. Из-за него в России грозит блокировка YouTube и Instagram


Иск миллиардера Олега Дерипаски к Насте Рыбке суд рассмотрит 1 марта. Вокруг фото и видео из инстаграма Рыбки (настоящее имя – Анастасия Вашукевич) построено расследование Фонда борьбы с коррупцией, рассказывающее о совместном отдыхе на яхте Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько.

Бизнесмен подал на Рыбку в суд города Усть-Лабинск Краснодарского края. На следующий день после публикации расследования, в пятницу 9 февраля суд Усть-Лабинска постановил ограничить распространение информации из расследования ФБК Алексея Навального.

Если до вечера среды 14 февраля материалы не будут удалены, доступ пользователей в России к Instagram и YouTube может быть закрыт. Из реестра Роскомнадзора следует, что удалению подлежат 14 постов в инстаграме и семь видео из ютуба.


Судья Владимир Осипенко отказался показывать представителям ФБК и "Медиазоны" документы по иску Дерипаски, заявляя, что их интересы не затронуты.

ФБК, "Медиазона", Радио Свобода и другие СМИ получили от Роскомнадзора письма о том, что на их сайтах опубликована запрещенная к распространению в России информация. В реестр включили материалы расследования ФБК о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере правительства России Сергее Приходько.


В расследовании, опубликованном в четверг Алексеем Навальным, утверждается, что в августе 2016 года Приходько провел несколько дней на яхте Дерипаски. Оппозиционный политик обвинил вице-премьера в коррупции. Представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен не делал ничего противозаконного и будет защищать свои честь и достоинство, в том числе в суде.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG