Ссылки

Новость часа

Суд решил оставить в детдоме приемных детей россиянки, удалившей грудь


Суд отказался вернуть приемных детей россиянке, удалившей грудь. Как это было
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:19 0:00

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга решил, что приемные дети Юлии Савиновских должны остаться в детском доме, сообщает корреспондент Настоящего Времени. Детей у Савиновских забрали после того, как женщина удалила грудь.

В свою защиту Савиновских предоставила экспертизу, которую подготовили в Свердловской психиатрической больнице. Медики заключили, что проведенная операция не может помешать женщине воспитывать детей.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Юлия Савиновских намерена его обжаловать.

"Мы будем его обжаловать в областном суде сейчас, в Верховном, если понадобится. Будем искать ту инстанцию, у которой хватит яиц для того, чтобы все-таки на закон смотрели, а не на частное мнение сотрудников опеки", – сказала Настоящему Времени Савиновских.

Органы опеки изъяли из семьи Савиновских двух приемных детей 27 августа 2017 года. Сама женщина считает, что это было сделано из-за того, что она добровольно сделала операцию по удалению груди седьмого размера. После трех родов грудь, по ее словам, ей доставляла дискомфорт.

Но чиновники обнаружили, что во время подготовки к операции Савиновских вела блог от лица выдуманного ею трансгендера, снимая таким образом стресс. Женщину заподозрили в том, что она собирается делать операцию по смене пола, хотя она этого делать не собиралась.

"Все, что я хотела сделать – это избавиться от некрасивой груди", – говорит Юлия.

Чиновники решение об изъятии детей сначала объясняли медицинскими показаниями (по их версии, у Савиновских было заболевание, "несовместимое с опекунством"), а потом - "противоречиями", которые якобы возникли с детьми у приемной матери. Савиновских оба обвинения отрицает.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG