Ссылки

Опека отобрала детей у женщины, удалившей грудь, из-за "противоречий" с приемными детьми


Министерство социальной политики Свердловской области не выявило нарушений в действиях органов опеки, забравших двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, которая сделала операцию по удалению груди.

"По результатам рассмотрения материалов, нарушений в деятельности управления социальной политики по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга не выявлено", – говорится в документе регионального Минсоцполитики, фото которого Савиновских опубликовала в фейсбуке.

В документе говорится, что, согласно законодательству, опекуны могут быть освобождены от исполнения обязанностей "в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна", а "такие противоречия были установлены органами опеки и попечительства, что стало причиной изъятия детей из вашей семьи". О каких противоречиях идет речь, чиновники не написали.

В пресс-службе управления СКР по Свердловской области сообщили, что доследственная проверка по факту обоснованности изъятия детей пока продолжается.

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отказался удовлетворить иск Савиновских, в котором она оспаривала приказ органов опеки о ее освобождении от исполнения обязанностей опекуна.

Двух приемных мальчиков у Савиновских изъяли после того, как летом она сделала операцию по удалению молочных желез. По ее словам, на это она пошла добровольно, так как испытывала неудобства из-за большого размера груди.

Помимо двух мальчиков, взятых из приюта, в семье растут еще двое родных детей. Об операции женщина задумывалась давно. После родов грудь, по словам Савиновских, доставляла дискомфорт. Она сдала все тесты и анализы, и после положительного заключения медиков легла под нож.

"У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграмма заскринены, вы собирались менять пол", – привела Савиновских слова представителей органов опеки в момент, когда они пришли забирать у нее детей.

Во время подготовки к операции женщина вела блог от лица выдуманного ей трансгендера. По ее словам, это помогало бороться со стрессом. Юлия уверена: про ее увлечение узнали в соцзащите и именно из-за этого отобрали детей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG