Ссылки

Новость часа

Сторонники Саакашвили протестовали у дома Порошенко 


Сторонники Саакашвили провели в Киеве "Марш за будущее"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:23 0:00

Автоколонна сторонников Михаила Саакашвили приехала к дому президента Украины Петра Порошенко в селе Козин Киевской области и провела там акцию протеста.

Перед этим на выезде из Киева другие активисты перекрывали Старобуховскую трассу, чем на время помешали движению группы протестующих, которые направлялись к дому Порошенко.

Активисты, которые, по их словам, выступают против незаконной застройки, на пешеходном переходе заблокировали движение общественного и частного транспорта. Некоторые из них держали плакаты с надписями: "Нет частным пляжам", "Нет застройке Стугна", "Водоемы для всех".

В то же время группа людей, которая из Киева направлялась к дому Порошенко, призвала пропустить колонну.

На месте блокирования дороги были силовики, однако комментировать ситуацию они отказались.

Через некоторое время активисты, которые блокировали дорогу, завершили свою акцию – автоколонна двинулась в направлении дома Порошенко.

Ранее 4 февраля в Киеве прошел "Марш за будущее". Активисты провели народное вече с участием лидеров "Движения новых сил" Михаила Саакашвили.

Очередная подобная акция должна пройти 18 февраля.

Требования активистов – отставка президента Украины Петра Порошенко, а также выборы нового парламента и формирование нового правительства.

Марш сопровождали силовики. В воскресенье к обеспечению порядка в центре Киева привлекли около двух тысяч полицейский и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Воскресные марши политическая партия Саакашвили "Движение новых сил" проводит с октября прошлого года. Трижды они проходили под лозунгом "За импичмент". А марш "За будущее" – первое шествие, организованное в 2018 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG