Ссылки

Новость часа

Вице-президент США посетил стену Плача и встретился с президентом Израиля


Вице-президент США Майк Пенс посетил стену Плача и встретился с президентом Израиля Реувином Ривлином в последний день поездки в Израиль. Вице-президент также должен посетить мемориал Холокоста Яд Вашем, прежде чем покинуть Святую землю.

Его визит к стене Плача в Старом городе Иерусалима состоялся на фоне роста напряженности в отношениях с палестинцами, которые подвергли критике решение администрации Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Накануне Пенс обратился к Кнессету и провел встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, объявив о планах ускорить сроки открытия посольства США в Иерусалиме до конца 2019 года.

Во время своей первой поездки на Ближний Восток в качестве вице-президента Пенс побывал в Египте, Иордании и Израиле.

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и объявил о переносе туда американского посольства из Тель-Авива.

Статус Иерусалима – одна из самых горячих проблем израильско-палестинского конфликта. Сейчас посольство США, как и большинства других стран, располагается в Тель-Авиве. Международное сообщество придерживалось мнения, что спор о статусе Иерусалима должен быть разрешен между сторонами конфликта.

21 декабря на экстренном заседании ООН 128 стран высказались против признания Иерусалима столицей Израиля, 35 стран воздержались, еще девять поддержали США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG