Ссылки

Новость часа

В Хабаровске дверь квартиры юриста штаба Навального порубили топором


Дверь квартиры юриста штаба Навального в Хабаровске Станислава Денисенко обстреляли из травматического оружия и покромсали топорами, сообщил в твиттере менеджер кампании Навального по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Олег Снов.

"Ночью начались удары по двери. Стас Денисенко открыл дверь – там двое, один из них замахивается топором. Стас оттолкнул его, они, видимо, не ждали, что он выйдет и так себя поведет, и побежали. Сразу была вызвана полиция. В лифте остались угрозы", – написал Снов, публикуя фото со следами выстрелов на дверном замке.

15 января координатора хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина отправили под арест на 15 суток по административному делу о нарушении порядка проведения массовых мероприятий. После подачи заявки на шествие с митингом 28 января на активиста составили протокол "за агитацию акции 28 января".

Власти Екатеринбурга признали акцию 28 января в поддержку всероссийской "забастовки избирателей" противоречащей конституции и угрожающей безопасности России. Фотографию заявления чиновников опубликовал в своем твиттере глава избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков.

После отказа Центризбиркома в регистрации Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы 18 марта и выйти на так называемую "забастовку избирателей". 28 января сторонники Навального готовятся провести массовые уличные акции протеста.​

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG