Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

YouTube разблокировал ролик Навального с анонсом "забастовки избирателей"


Ролик Алексея Навального, в котором политик объявил дату всероссийской акции протеста в рамках "забастовки избирателей", вновь доступен для пользователей YouTube. Сервис восстановил доступ после нескольких часов блокировки.

Сотрудница ФБК подтвердила, что для восстановления доступа она удалила некоторых хэштеги, в том числе "Путин" и "Памфилова" (фамилии президента России и главы ЦИК соответственно).

В ночь на 28 декабря видео перестало открываться, а при попытки загрузить его выводилось сообщение "Это видео недоступно". Ролик перестал открываться не только на территории России. Навальный написал, что видео заблокировано, сам сервис ситуацию не комментировал.

На своем сайте Навальный написал, что видео заблокировали по "экзотической причине – неправомерные хэштеги".

Обновлено в 15:30 по московскому времени

В своем телеграм-канале Навальный опубликовал скриншот письма из YouTube, где администрация сервиса извиняется за инцидент и объясняет, что "многочисленные ссылки в описании были восприняты как спам". Под видео были опубликованы ссылки на группы поддержки Навального по городам России.

Накануне, 27 декабря основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный объявил, что его сторонники в нескольких городах подадут уведомления о проведении митингов протеста 28 января. Он пояснил, что хочет добиться от властей согласования акций.

"Если вы [власти] снова начнете нам незаконно отказывать, мы выйдем на эти митинги все равно", – сказал Навальный и призвал своих сторонников к "мирному, но твердому" настрою.

Акции протеста политик объявил в рамках "забастовки избирателей": Навальный попросил сторонников "давить на власть" угрозой массовой неявки на выборы и непризнания их результатов.

В понедельник, 25 декабря ЦИК отказал Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты, сославшись на судимость политика.

После этого основатель ФБК рассказал, что он не распускает штабы, но переориентирует их на наблюдение за явкой. Навальный заявил, что он и его сторонники будут агитировать за неявку на выборы и не признают их результаты, и назвал это "забастовкой избирателей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG