Ссылки

Собчак отказалась от бойкота выборов и предложила Навальному стать ее доверенным лицом


Телеведущая Ксения Собчак назвала недопуск Алексея Навального к участию в президентских выборах "чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей". При этом она отказалась поддерживать бойкот выборов, к которому призывает оппозиционер.

Собчак ссылается на слова самого Навального, который перед выборами в 2011 году заявлял, что бойкот "не работает и не имеет смысла с точки зрения политической борьбы".

По мнению Ксении Собчак, за прошедшие годы в этом плане ничего не изменилось. Она утверждает, что выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить, а их бойкот "неэффективный и вредный метод", который не только не снизит явку, но увеличит процент голосов за действующего президента Владимира Путина.

"Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею [Навальному], но общее дело важнее", – написала Собчак в инстаграме. Она вновь призвала все демократические оппозиционные силы России к объединению и предложила Навальному стать ее доверенным лицом в случае регистрации телеведущей в качестве кандидата на президентских выборах в 2018 году.

Алексей Навальный ранее 25 декабря отказался от своей позиции шестилетней давности, когда он призывал участвовать в выборах и голосовать за любую партию против "Единой России".

По мнению политика, Кремль научился противодействовать этому методу политической борьбы. Он считает, что теперь голос "за любого против Путина" равнозначен голосу за Путина.

"Если мы будем делать только то, что придумано 6 лет назад и уже не работает, то мы просто дураки", – написал Навальный в твиттере.

25 декабря Центральная избирательная комиссия 12 голосами "за" отказала Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты России.

Навальный сказал, что обжалует решение в Конституционном суде, объявил о начале "забастовки избирателей" и анонсировал всероссийскую акцию протеста.

Основатель ФБК рассказал, что он не распускает штабы, но переориентирует их на наблюдение за явкой. Политик заявил, что он и его сторонники будут агитировать за неявку на выборы и не признают их результаты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG