Ссылки

logo-print
Новость часа

Священник Грозовский за педофилию получил 14 лет колонии строгого режима


Глеб Грозовский

Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил священника Глеба Грозовского, дело которого расследовалось более четырех лет, к 14 годам колонии строго режима.

Суд признал его виновным в педофилии.

Оглашались только вводная и резолютивная части приговора, так как дело слушалось в закрытом режиме.

Выступая с последним словом, Грозовский заявил, что, по его мнению, "самого события преступления нет как такового" и что он рассчитывает на "человеческое понимание и справедливое решение".

Cвященника Глеба Грозовского не будут лишать сана, пока приговор не вступит в силу, сообщили в Петербургской епархии.

По данным следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников “Филадельфия” на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера против 9-летней и 12-летней девочек.

Священнослужителя подозревали в аналогичных преступлениях и летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Ленинградской области.

Грозовский скрывался от уголовного преследования, в октябре 2013 года был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По словам самого священника, он находился в Израиле в командировке. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. На время проведения следствия его отстранили от служения. В феврале 2016 года суд Израиля постановил экстрадировать священника в Россию.

Грозовский – бывший советник гендиректора петербургского футбольного клуба "Зенит" по духовно-нравственным вопросам и неформальный духовник футбольного клуба.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG