Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Трамп обвинил Пакистан в укрывательстве террористов и пригрозил прекратить финансовую помощь


Пакистанцы жгут портреты Трампа в Пешаваре, август 2017 года

Президент США Дональд Трамп обвинил в твиттере власти Пакистана в том, что они укрывают на своей территории террористов и заявил, что США не будут больше оказывать Пакистану финансовую помощь:

"США совершили ошибку, передав Пакистану помощь на более чем $33 млрд за последние 15 лет. В ответ мы не получили ничего, кроме обмана, а наших политиков они считали глупцами, - написал он. - Они мало нам помогают и предоставляют убежище тем террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане. Больше такого быть не должно".

Полгода назад, представляя новую стратегию США в Афганистане ("Мы не будем строить там демократическое общество, а будем убивать террористов"), Трамп уже сделал резкое предупреждение Пакистану, заявив, что именно на территории этой страны "нашли убежище те самые террористические организации, который каждый день пытаются убивать наших людей".

"Мы платим Пакистану миллиарды долларов, и в то же самое время они дают убежище тем самым террористам, с которыми мы боремся. Эта ситуация должна измениться безотлагательно. Пришло время для Пакистана продемонстрировать приверженность цивилизации, порядку и миру", - заявил Трамп.

Именно в Пакистане в мае 2011 года американский спецназ убил террориста №1 на тот момент, Осаму бен Ладена.

Недавно Пакистан поддержал антиамериканскую резолюцию ООН по Иерусалиму. В ответ на что американские власти пообещали пересмотреть критерии предоставления финансовой помощи другим странам и лишить этой поддержки те государства, которые выступили против США в ООН.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG